Двери из ПВХ

Существует убеждения, что двери должны быть только деревянными или металлическими, если речь заходит о входных дверях. Варианты неплохие, но,хорошо, что в последние годы традиционным дверям появилась альтернатива, а значит, выбор стал гораздо шире.
Теперь можно использовать двери из алюминия или металлопластика, особого полимера – поливинилхлорида, лостаточно прочного, чтобы выдерживать нагрузки и привлекательного с эстетической точки зрения. Двери из пластика ПВХ появились на рынке недавно, но их успели оценить и они стали быстро завоевывать популярность.  Они очень удобны в уходе, не требуют покраски и покрытия лаком, отлично смотрятся, хорошо моются, что очень привлекает хозяек.

Поливинилхлорид, из которого изготавливают двери, благодаря специальным добавкам, чрезвычайно прочный матреиал, и изделия из него не поддаются деформации даже под влиянием жестких внешних условий, что вполне подходит для эксплуатации дверей, подвергающихся большим нагрузкам. Некоторые считают, что пластиковые двери можно устанавливать только на балкон или лоджию, это ошибочное мнение.
Во-первых, разнообразная цветовая гамма дает возможность широко применять двери из ПВХ в самых различных интерьерах, оттенок можно выбрать на любой вкус, в том числе, под натуральное дерево. Преимуществом тут является то, что, как уже упоминалось, такая дверь не потребует окраски и сохранит свой цвет в течение долгого времени эксплуатации, а это не один десяток лет, срок службы таких дверей может достигать 40 лет.
Во-вторых, такие двери просто незаменимы в таких помещениях, где влажность повышена: ванные комнаты, сауны, оранжереи, бассейны и т.д. Дверь из ПВХ не разбухает, не рассыхается, не меняет цвета – в этом случае они вне конкуренции.
В третьих, двери из пластика позволяют легко решить любые конструктивные задумки, они могут быть изготовлены любой формы и размера, в каком бы стиле не было выстроено помещение, с любым остеклением или глухие, одно- или двухстворчатые, распашные, раздвижные и т.д.
В-четвертых, металлопластиковые двери они могут использоваться, так же, как и пластиковые окна, в абсолютно любых климатических зонах и природных условиях. Они обладают высокой тепло- и звукоизоляцией, износоустойчивостью и долговечностью, что делает их, практически, идеальными.
И, наконец, очень существенный фактор –это из невысокая стоимость, если иметь ввиду и последующие затраты на эксплуатацию – ведь вам не нужно будет тратиться на покупку краски и лака.
Сейчас для дверей из металлопластика выпускается разнообразная и надежная фурнитура, в том числе, и усиленная антивандальная. Это, да еще и несложность в монтаже, приводит к тому, что пластиковые двери стали широко использоваться в хозяйственных постройках, на дачах, в загородных домах. Входные двери, конструктивно изготовленные особым образом, с применением специальных петель и противозащитой от взлома и надежной запорной системой, широко применяются в офисах, входных группах общественных зданий и учреждений, подъездах жилых домов.
При желании, входные двери из металлопласткика можно легко оснастить домофонами, доводчиками, видеоглазками, задвижками, смотровыми окошками и специальными входами-форточками, для самостоятельного входа животных.