Краска фасадная по штукатурке - а что сначала?

Что такое штукатурка, которую вы собрались окрашивать? Она сама является отделочным материалом и представляет из себя густую массу, которая служит для предварительного – перед окончательной отделкой поверхности  – выравнивания стен и потолков. Штукатурки бывают цементными и гипсовыми. Первая дешевле, но материал второй  - гипс -  лучше слушается руки мастера при работе! Создаваемое гипсовой штукатуркой покрытие отличается таким высоким качеством, что зачастую его перед покраской не  шпаклюют.

 

Фасадная краскаСуществует определенная разница между нанесением штукатурки на разные виды поверхностей. Так, на дереве толщина рабочего слоя не должна быть меньше 2 сантиметров – иначе просто не закрыть дранку. С кирпичной кладкой проще – оштукатуривание производится тонким слоем, что очень экономично. Толщина слоя может не превышать 5 миллиметров!

После высыхания штукатурки наступает черед фасадной краски. Для ремонтов, производимых в бытовых условиях и связанных с применением штукатурки, крайне популярны водно – дисперсионные краски, которые справедливо относят к категории «экономичного ремонта».

Их отличает прекрасная совместимость с обрабатываемым слоем – в данном случае, со штукатуркой. В силу природной эластичности этого лако-красочного материала он пропитывает мельчайшие поры поверхности, одновременно не препятствуя свободному воздухообмену с окружающей средой.

Это качество – давать возможность помещению «дышать» -  является очень важным рабочим свойством – особенно, если обрабатывалось жилое помещение! Способность пропускать воздух совсем не значит, что эта поверхность будет пропускать заодно и влагу. Ничего подобного! Сама поверхность получит дополнительную влагостойкую защиту.

Весь этот защитный комплекс изначально основан на экологической чистоте продукта, заложенной еще на стадии его производства. Экологическая защита будет работать на вас всё время действия красочного покрытия! «Опрятность» этого вида фасадных красок усиливается тем, что иногда даже одного нанесенного слоя достаточно для того, чтобы закрасить загрязненную поверхность.

При загустении раствор можно просто разбавить обычной водой. Наносится красочный слой любым удобным для вас малярным инструментом.

Для того, чтобы мастер, которого вы наняли для ремонта своей квартиры, мог уверенно сказать вам – да, хозяин, это действительно фасадная краска по штукатурке вам самому неплохо бы освежить свои познания в этой сфере. Именно для того, чтобы не верить работнику на слово, а выступить знающим хозяином!