Мебель для ванной – эстетика и комфорт водных процедур

Уделив максимум внимания мебели для ванной комнаты и подобрав ее в соответствии со стилем интерьера, вы получите помещение, которое долгие годы будет радовать вас своей эстетикой и комфортом

Большинство наших граждан счастливо избавились от советского «коммунального рая», когда квартира служила для человека лишь временным пристанищем на ночь, а с утра его вновь ждали трудовые свершения на работе. Соответственно и ванную комнату, которая в то время по соображениям экономии пространства была плотно совмещена с санузлом, человек забегал лишь для того, чтобы умыться или принять душ. Разглядывать зеркала и красивую обстановку интерьера этого помещения было невозможно по причине их отсутствия.

Мебель для ваннойСегодня в царстве Мойдодыра все меняется к лучшему, и большинство владельцев квартир стараются во время ремонта ванной комнаты придать ей особый комфорт и уют, сантехника в свою очередь стала функциональной, качественной и стильной.

Для того, чтобы расслабиться в ванной после трудового дня, необходимо не только купить сантехнику высокого качества и интересного дизайна, но и правильно подобрать мебель. Проще всего решить эту проблему, когда площадь ванной комнаты составляет не менее 7-8 м2, поскольку большинство комплектов мебели как раз и проектируются для ванных комнат средних и больших размеров.

Тем же, кто живет в небольшой квартире, намного сложнее сделать свою ванную комфортной, поскольку на небольшой площади трудно установить что-то еще, кроме умывальника, душевой кабины или ванной. В этом случае мебель для ванной на заказ является лучшим выходом из ситуации. Вам достаточно сделать заявку, после чего специалисты выполнят замеры ванной комнаты и разработают мебель, оптимально подходящую для этого помещения. Вы наверняка будете поражены, когда увидите, сколько полезных предметов обстановки можно разместить в ней без ущерба для свободы перемещения и принятия водных процедур.

Основным принципом конструирования мебели для малогабаритных ванных комнат является комбинаторика, предполагающая совмещение в одном предмете нескольких функций. Так умывальник можно отлично совместить с тумбой для белья, а настенный шкафчик одновременно станет зеркалом и местом, где можно расставить средства гигиены и косметики. Если у вас нет времени на то, чтобы подбирать мебель для ванной, интернет магазин должен стать первым номером в списке торговых точек. Вы в любое время дня и ночи сможете его посетить, чтобы подробно и не спеша просмотреть весь ассортимент и определиться с выбором.

Подбирая мебель для ванной, уделяйте внимание ее сочетаемости с сантехникой и отделкой этого помещения. Так, например, если вы планируете установить зеркальный натяжной потолок, то мебель лучше купить со светлой блестящей, а не темной матированной поверхностью. В этом случае вся ванная комната заиграет радостными солнечными бликами.